Les Marmitons en Herbe :
une histoire de famille
une histoire de famille
Depuis 2010, la famille Desjardins-Jomphe vous prépare des repas savoureux et nutritifs.
C’est en 2010 que Charles Desjardins, accompagné de sa conjointe Chantal Jomphe, a lancé Les Marmitons en Herbe. Charles était attiré par la bonne cuisine depuis son enfance. C’est donc bien naturellement qu’il est devenu diplômé en cuisine professionnelle et pâtisserie/boulangerie à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec. Il a partagé son savoureux bagage professionnel avec l’équipe des Marmitons, mais aussi avec ses fils, qui se sont joints à l’équipe afin de vous préparer des repas savoureux qui vous simplifient la vie au quotidien.
Chantal Jomphe, une merveilleuse alliée
Chantal est diplômée en secrétariat et en comptabilité et son expérience en publicité a rapidement fait d’elle un membre clé chez Les Marmitons en Herbe. Elle a contribué aux idées de repas et à l’organisation de cette entreprise saine qui compte maintenant cinq fidèles employés qui contribuent également à la production de mets de qualité. Suite au décès de Charles en 2019, Chantal et ses fils, Raphaël et Nicholas, ont continué de poursuivre la mission des Marmitons en Herbe: offrir des repas nutritifs, frais et de qualité, préparés sur place quotidiennement.
Une histoire de famille qui se poursuit avec une autre famille.
Depuis août 2024, Alexis Plamondon et sa douce moitié Mariepier ont pris la relève en tant que nouveaux propriétaires.
En équipe avec les employés, ils perpétuent les recettes originales créées par Charles, dont ils honorent la mémoire.
Une histoire de saveurs et de fraîcheur
Les Marmitons en Herbe, c’est au départ une famille passionnée avec la mission d’offrir des repas savoureux à une clientèle choyée. Une vigoureuse équipe de cinq employés met maintenant la main à la pâte pour contribuer aux délices offerts chez les Marmitons.
Les menus sont bien équilibrés contenant peu de sodium, aucun agent de coloration ou de conservation.
Les prix sont très abordables et les formats, variés pour convenir à chacun.
Si vous êtes soucieux de ce que vous mangez, les repas Marmitons sont une option santé et beaucoup moins chère qu’un repas au restaurant.
- Menus de la semaine
- Comptoir lunch
- Repas congelés
- Menus des Fêtes

C’est en 2010 que Charles Desjardins, accompagné de sa conjointe Chantal Jomphe, a lancé Les Marmitons en Herbe. Charles était attiré par la bonne cuisine depuis son enfance. C’est donc bien naturellement qu’il est devenu diplômé en cuisine professionnelle et pâtisserie/boulangerie à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec. Il a partagé son savoureux bagage professionnel avec l’équipe des Marmitons, mais aussi avec ses fils, qui se sont joints à l’équipe afin de vous préparer des repas savoureux qui vous simplifient la vie au quotidien.

Chantal Jomphe, une merveilleuse alliée
Chantal est diplômée en secrétariat et en comptabilité et son expérience en publicité a rapidement fait d’elle un membre clé chez Les Marmitons en Herbe. Elle a contribué aux idées de repas et à l’organisation de cette entreprise saine qui compte maintenant cinq fidèles employés qui contribuent également à la production de mets de qualité. Suite au décès de Charles en 2019, Chantal et ses fils, Raphaël et Nicholas, ont continué de poursuivre la mission des Marmitons en Herbe: offrir des repas nutritifs, frais et de qualité, préparés sur place quotidiennement.

Une histoire de famille qui se poursuit avec une autre famille
Depuis août 2024, Alexis Plamondon et sa douce moitié Mariepier ont pris la relève en tant que nouveaux propriétaires.
En équipe avec les employés, ils perpétuent les recettes originales créées par Charles, dont ils honorent la mémoire.

Une histoire de saveurs et de fraîcheur
Les Marmitons en Herbe, c’est au départ une famille passionnée avec la mission d’offrir des repas savoureux à une clientèle choyée. Une vigoureuse équipe de cinq employés met maintenant la main à la pâte pour contribuer aux délices offerts chez les Marmitons.
Les menus sont bien équilibrés contenant peu de sodium, aucun agent de coloration ou de conservation.
Les prix sont très abordables et les formats, variés pour convenir à chacun.
Si vous êtes soucieux de ce que vous mangez, les repas Marmitons sont une option santé et beaucoup moins chère qu’un repas au restaurant.
- Menus de la semaine
- Comptoir lunch
- Repas congelés
- Menus des Fêtes